Протокол публичных слушаний по обсуждению проекта изменений и дополнений в устав муниципального образования Гостицкое сельское поселение Сланцевского муниципального района Ленинградской области в новой редакции от 20.09.2018

17.5 Кб
скачать

от 20.09.2018

 

 

Муниципальное образование Гостицкое сельское поселение
Сланцевского муниципального района Ленинградской области

Протокол публичных слушаний
по обсуждению проекта изменений и дополнений в устав муниципального образования Гостицкое сельское поселение Сланцевского муниципального района Ленинградской области в новой редакции

Место проведения публичных слушаний: Ленинградская область, Сланцевский район, деревня Гостицы, дом 2а.
Дата и время проведения публичных слушаний: 20 сентября 2018 года. 
Начало 15 час. 00 мин., окончание 15 час.30 мин. 
Дата подписания настоящего протокола 20 сентября 2018 года.
Присутствовали: 15 человек согласно регистрационному листу явки участников публичных слушаний (прилагается).

Повестка дня:
1. Обсуждение проекта изменений и дополнений в устав муниципального образования Гостицкое сельское поселения Сланцевского муниципального района Ленинградской области. 
Докладчик: Камышев Владимир Николаевич, глава муниципального образования – председатель комиссии по рассмотрению предложений в проект изменений и дополнений. вносимых в устав муниципальноого образования Гостицкое сельское поселения Сланцевского муниципального района Ленинградской области.

Слушали: 
1. Камышева В.Н., главу муниципального образования – председателя комиссии по рассмотрению предложений в проект изменений и дополнений. вносимых в устав муниципального образования Гостицкое сельское поселения Сланцевского муниципального района Ленинградской области:
- 28 августа 2018 года на заседании совета депутатов был рассмотрен вопрос о внесении изменений и дополнений в устав муниципального образования Гостицкое сельское поселение Сланцевского муниципального района Ленинградской области.
Одобренный депутатами проект изменений и дополнений в устав поселения вынесен на сегодняшние публичные слушания, что было вызвано измененими и дополнениями, внесёнными в Федеральный закон от 06.10.2003 № 131-ФЗ «Об общих принципах организации местного самоуправления в Российской Федерации (в ред. от 03.08.2018). 
Решением совета депутатов от 28.08.2018 №249 предложено внести изменения в статьи 3,19,20,22,25,26 и 36, а также дополнить статьями 3.1 и 10.1 устава Гостицкого сельского поселения.
Администрация подготовила предложения о внесении изменений и дополнений в проект, о окторых доложит Сусаенок О.Н., специалист администрации.

2. Сусаенок О.Н., специалиста администрации:
- Администрация Гостицкого сельского поселения при рассмотрении данного проекта выносит на публичные слушания следующие изменения и дополнения:
1. Статья 3. «Перечень вопросов местного значения».
Исключить подпункты б) и в), так как включены в проект преждевременно.

2. Статья 10. Территориальное общественное самоуправление.
Пункт 1 изложить в новой редакции следующего содержания:
«1. Под территориальным общественным самоуправлением понимается самоорганизация граждан по месту их жительства на части территории поселения, для самостоятельного и под свою ответственность осуществления собственных инициатив по вопросам местного значения».

3. Статья 10.1 «Староста населённого пункта».
Дополнить пунктом следующего содержания:
«Староста сельского населенного пункта не является лицом, замещающим государственную должность, должность государственной гражданской службы, муниципальную должность или должность муниципальной службы, не может состоять в трудовых отношениях и иных непосредственно связанных с ними отношениях с органами местного самоуправления.».

4. Статья 19. «Полномочия совета депутатов Гостицкого сельского поселения».
Читать в новой редакции следующего содержания:
1) пункт 4 изложить в новой редакции следующего содержания:
«4) утверждение стратегии социально-экономического развития муниципального образования;»;
2) пункт 1 дополнить подпунктом 11) следующего содержания:
«11) утверждение правил благоустройства территории муниципального образования».

5. Наименование статьи 36 читать в новой редакции следующего содержания:
«Статья 36. Официальное опубликование (обнародование) муниципальных правовых актов, соглашений.».

6. Дополнить статьёй 37 следующего содержания»:
«Статья 37. Вступление в силу муниципальных правовых актов»
1) пункт 2 изложить в новой редакции следующего содержания:
«2. Муниципальные нормативные правовые акты, затрагивающие права, свободы и обязанности человека и гражданина, устанавливающие правовой статус организаций, учредителем которых выступает муниципальное образование, а также соглашения, заключаемые между органами местного самоуправления, вступают в силу после их официального опубликования (обнародования).».

Предлагаю рекомендовать совету депутатов Гостицкого сельского поселения принять решение об утверждении изменений и дополнений, вносимых в устав муниципального образования Гостицкое сельское поселения Сланцевского муниципального района Ленинградской области, с учётом предложений, поступивших в Комиссию.

Выступили:
1. Щёголева П.П. Гостицкого сельского поселения:
- Я также предлагаю рекомендовать совету депутатов Гостицкого сельского поселения принять решение об утверждении изменений и дополнений, вносимых в устав Гостицкого сельского поселения, с учётом предложений, поступивших в Комиссию.


Решили:
1. Рекомендовать совету депутатов Гостицкого сельского поселения принять решение об утверждении изменений и дополнений, вносимых в устав муниципального образования Гостицкое сельское поселения Сланцевского муниципального района Ленинградской области, с учётом предложений, поступивших в Комиссию.


Председатель комиссии: 
Глава муниципального образования: В.Н. Камышев

Секретарь комиссии: 
Депутат Гостицкого сельского поселения Е.И. Малыева

Дата создания: 01-11-2018
Дата последнего изменения: 01-11-2018
Закрыть
Сообщение об ошибке
Отправьте нам сообщение. Мы исправим ошибку в кратчайшие сроки.
Расположение ошибки: .

Текст ошибки:
Комментарий или отзыв о сайте:
Отправить captcha
Введите код: *