Об утверждении схем размещения нестационарных торговых объектов на территории муниципального образования Гостицкое сельское поселение

1.8 MБ
скачать

1 от 11.01.2017

Приложения



Проект
№ 1 от 11.01.2017

Администрация муниципального образования
Гостицкое сельское поселение
Сланцевского муниципального района ленинградской области

ПОСТАНОВЛЕНИЕ


Об утверждении схем размещения нестационарных
торговых объектов на территории муниципального
образования Гостицкое сельское поселение

В целях реализации статьи 10 Федерального закона от 28.12.2009 № 381-ФЗ «Об основах государственного регулирования торговой деятельности в Российской Федерации», в соответствии с подпунктом 10 пункта 1 статьи 14 Федерального закона от 06.10.2003 № 131-ФЗ «Об общих принципах организации местного самоуправления в Российской Федерации», постановлением Правительства Российской Федерации от 29.09.2010 № 772 «Об утверждении правил включения нестационарных торговых объектов, расположенных на земельных участках, в зданиях, строениях и сооружениях, находящихся в государственной и муниципальной собственности, в схему размещения нестационарных торговых объектов», приведения в соответствие с приказом комитета по развитию малого, среднего бизнеса и потребительского рынка Правительства Ленинградской области от 18.08.2016 № 22 «О порядке разработки и утверждения схем размещения нестационарных торговых объектов на территории муниципальных образований Ленинградской области» на территории Гостицкого сельского поселения администрация Гостицкого сельского поселения Сланцевского муниципального района Ленинградской области ПОСТАНОВЛЯЕТ:
1. Утвердить Порядок разработки и утверждения схем размещения нестационарных торговых объектов на территории муниципального образования Гостицкое сельское поселение согласно приложению 1.
2.Утвердить схемы размещения нестационарных торговых объектов на территории муниципального образования Гостицкое сельское поселение Сланцевского муниципального района Ленинградской области согласно приложениям 2, 3,4.
3. Признать утратившими силу постановления администрации муниципального образования Гостицкое сельское поселение Сланцевского муниципального района № 86-п от 01.08.2013 «Об утверждении схемы дислокации объектов временного питания и бытового обслуживания на территории Гостицкого сельского поселения», № 116-п от 18.09.2015 «Об утверждении схемы дислокации объектов временного типа мелкорозничной торговли в деревне Демешкин Перевоз Гостицкого сельского поселения»
4. Настоящее постановление вступает в силу после его официального опубликования в приложении к газете « Знамя труда» и на сайте поселения.

Глава администрации В.Ф. Лебедев

 

Утверждён
постановление администрации
Гостицкого сельского поселения
от ________ № __
(приложение № 1)


ПОРЯДОК
разработки и утверждения схем размещения нестационарных торговых объектов ( НТО) на территории муниципального образования Гостицкое сельское поселение

1. ОБЩИЕ ТРЕБОВАНИЯ

1.1. Настоящим порядком определяются требования к схемам размещения НТО на территории Гостицкого сельского поселения Сланцевского муниципального района Ленинградской области, их разработке, согласованию и утверждению, внесению изменений в такие схемы.
Требования, предусмотренные настоящим порядком, не распространяются на отношения, связанные с предоставлением мест нестационарной торговли при проведении ярмарочных, праздничных и иных массовых мероприятий, имеющих краткосрочный характер.
1.2.Схема разрабатывается и утверждается администрацией Гостицкого сельского поселения в соответствии с Уставом муниципального образования.
1.3. Комиссия муниципального образования по вопросам размещения НТО
- разрабатывает предложения по рациональному размещению НТО на территории Гостицкого сельского поселения;
- рассматривает обращения граждан о размещении НТО на территории Гостицкого сельского поселения;
- принимает решения о возможности ( невозможности) включения в схему размещения НТО ( вновь размещенных НТО).
- подготавливает проекты нормативных правовых актов администрации МО Гостицкое сельское поселение.

2. ПОРЯДОК РАЗРАБОТКИ СХЕМЫ РАЗМЕЩЕНИЯ НТО

2.1. Разработка Схемы включает в себя выявление и фиксирование существующих НТО, мест их размещения , документов, подтверждающих право на размещение НТО и проектирование новых мест размещения.
2.2. Проектирование новых мест размещения НТО осуществляется в соответствии с требованиями законодательства и с учетом настоящего порядка.
Новые места размещения НТО могут располагаться только в границах красных линий, т.е. в границах территорий общего пользования. За пределами границ территорий общего пользования располагать места размещения НТО запрещается.

3. ПОРЯДОК УТВЕРЖДЕНИЯ СХЕМЫ РАЗМЕЩЕНИЯ НТО.

3.1. Разработанный проект Схемы согласовывается комиссией и утверждается постановлением администрации Гостицкого сельского поселения.
3.2. Утвержденная Схема подлежит опубликованию в приложении к газете
« Знамя труда» и на сайте поселения.

4. ПОРЯДОК ВНЕСЕНИЯ ИЗМЕНЕНИЙ В УТВЕРЖДЕННЫЕ СХЕМЫ

4.1. Изменения в Схему вносятся в следующих случаях:
4.1.1. Истечение периода размещения существующего НТО, включенного в Схему.
4.1.2.Отказ правообладателя НТО от дальнейшего использования права размещения НТО.
4.1.3. Решение администрации Гостицкого сельского поселения о внесении изменений в Схему.
4.1.4. Необходимость до истечения периода размещения НТО в предоставлении нового места размещения НТО взамен имеющегося в случае изменений планировки территории.
4.1.5 Решение комиссии о лишении права на размещение НТО.

4.2. Администрация Гостицкого сельского поселения с учетом мнения комиссии принимает решение о внесении изменений в Схему в форме правового акта.
4.3. Правовой акт о внесении изменений в Схему подлежит опубликованию в приложении к газете « Знамя труда» и на сайте поселения.

 

 

ПриложенияПриложения
Дата создания: 07-02-2017
Дата последнего изменения: 07-02-2017
Сообщение об ошибке
Закрыть
Отправьте нам сообщение. Мы исправим ошибку в кратчайшие сроки.
Расположение ошибки:
Текст ошибки:
Комментарий или отзыв о сайте: