Об утверждении Порядка формирования фонда оплаты труда муниципальных служащих муниципального образования Гостицкое сельское поселение Сланцевского муниципального района Ленинградской области

133 Кб
скачать

298 от 25.04.2019

 


СОВЕТ ДЕПУТАТОВ
муниципального образования Гостицкое сельское поселение
Сланцевского муниципального района Ленинградской области
(второго созыва)

РЕШЕНИЕ
25.04.2019 № 298

Об утверждении Порядка формирования фонда оплаты труда муниципальных служащих муниципального образования Гостицкое сельское поселение Сланцевского муниципального района Ленинградской области 


На основании Федерального закона от 06.10.2003 № 131-ФЗ «Об общих принципах организации местного самоуправления в Российской Федерации», части 2 статьи 22 Федерального закона от 02.03.2007 №25-ФЗ «О муниципальной службе в Российской Федерации», части 3 статьи 11 областного закона Ленинградской области от 11.03.2008 №14-оз «О правовом регулировании муниципальной службы в Ленинградской области», регионального соглашения о минимальной заработной плате в Ленинградской области на 2019 год, Устава муниципального образования Гостицкое сельское поселение Сланцевского муниципального района Ленинградской области, совет депутатов муниципального образования Гостицкое сельское поселение Сланцевского муниципального района Ленинградской области РЕШИЛ:
1. Утвердить Порядок формирования фонда оплаты труда муниципальных служащих и работников, замещающих должности, не являющиеся должностями муниципальной службы, муниципального образования Гостицкое сельское поселение Сланцевского муниципального района Ленинградской области (согласно приложению)..
2. Администрации муниципального образования Гостицкое сельское поселение внести соответствующие изменения в нормативно-правовые акты, регулирующие вопросы оплаты труда.
3. Признать утратившим силу решения совета депутатов муниципального образования Гостицкое сельское поселение Сланцевского муниципального района Ленинградской области от 26 апреля 2013 года № 227 «Об утверждении Порядка формирования фонда оплаты труда муниципальных служащих Гостицкого сельского поселения Сланцевского муниципального района Ленинградской области» (с изменениями и дополнениями, утвержденными советом депутатов от 20 марта 2014 года № 293).
4. Установить, что настоящее решение распространяется на правоотношения, возникшие с 01 июля 2019 года.
5. Контроль за исполнением настоящего решения возложить на постоянную депутатскую комиссию по бюджету, налогам и тарифам.

Глава муниципального образования: В.Н. Камышев


УТВЕРЖДЁН
решением совета депутатов 
Гостицкого сельского поселения 
от 25.04.2019 № 298
(приложение)

ПОРЯДОК
формирования фонда оплаты труда муниципальных служащих и работников, замещающих должности, не являющиеся должностями муниципальной службы, муниципального образования Гостицкое сельское поселение Сланцевского муниципального района Ленинградской области

Настоящий порядок формирования фонда оплаты труда муниципальных служащих и работников, замещающих должности, не являющиеся должностями муниципальной службы, муниципального образования Гостицкое сельское поселение Сланцевского муниципального района Ленинградской области разработан в соответствии с Федеральным законом от 6 октября 2003 года № 131-ФЗ «Об общих принципах организации местного самоуправления в Российской Федерации» (с изменениями и дополнениями), Федеральным законом от 02 марта 2007 года № 25-ФЗ «О муниципальной службе в Российской Федерации» (с изменениями и дополнениями), областным законом от 11 марта 2008 года № 14-оз «О правовом регулировании муниципальной службы в Ленинградской области» (с изменениями и дополнениями), областным законом от 05 мая 2009 года № 41-оз «О внесении изменений в областной закон «О правовом регулировании муниципальной службы в Ленинградской области» (с изменениями и дополнениями), постановлением Правительства Ленинградской области от 29 декабря 2018 года № 529 «О нормативах формирования расходов на содержание органов местного самоуправления муниципальных образований Ленинградской области на 2019 год».

1. Общие положения

Фонд оплаты труда муниципальных служащих составляют фонд оплаты труда органов местного самоуправления.

Денежное содержание вышеперечисленных работников органов местного самоуправления муниципального образования Гостицкое сельское поселение Сланцевского муниципального района и иные выплаты, связанные с выполнением трудовых обязанностей, выплачиваются за счет средств бюджета муниципального образования Гостицкое сельское поселение Сланцевского муниципального района. Привлечение для этого средств из внебюджетных источников (включая средства, получаемые от оказания платных услуг) не допускается.

2. Система оплаты труда муниципальных служащих

Оплата труда муниципального служащего производится в виде денежного содержания, состоящего из должностного оклада муниципального служащего в соответствии с замещаемой им должностью муниципальной службы (далее – должностной оклад) и ежемесячных и иных дополнительных выплат (далее – дополнительные выплаты).

Размеры должностных окладов устанавливаются решением совета депутатов муниципального образования.

К дополнительным выплатам относятся:

- Ежемесячная надбавка к должностному окладу за выслугу лет на муниципальной службе в следующих размерах:

Стаж муниципальной службы Процент к должностному окладу
От 1 года до 5 лет 10
От 5 до 10 лет 15
От 10 до 15 лет 20
Свыше 15 лет 30

- Ежемесячная процентная надбавка к должностному окладу за особые условия муниципальной службы в размере не более 200 процентов к должностному окладу. Минимальный размер ежемесячной надбавки к должностному окладу за особые условия муниципальной службы устанавливается в зависимости от группы должностей муниципальной службы в следующих размерах:

Группы должностей муниципальной службы Процент к должностному окладу
Должности высшей группы 120
Должности главной группы 115
Должности старшей группы 70
Должности младшей группы 50

- Премия за выполнение особо важных и сложных заданий, направленных на выполнение задач и функций органа местного самоуправления, надлежащего исполнения должностных инструкций, выплачиваемая из расчета 1 должностного оклада в год.

- Ежемесячное денежное поощрение, выплачиваемое в процентном отношении к должностному окладу работника и установленное в размере восьми должностных окладов в расчёте на год.

- Ежемесячная надбавка к должностному окладу в соответствии с присвоенным муниципальному служащему классным чином.

- Единовременная выплата при предоставлении ежегодного оплачиваемого отпуска и материальной помощи в размере двух с половиной должностных окладов.

Ежемесячные надбавки за особые условия муниципальной службы, ежемесячные денежные поощрения и премия за выполнение особо важных и сложных заданий, выплачиваемые муниципальным служащим, учитываются в соответствии с законодательством при расчёте средней заработной платы (для оплаты ежегодного отпуска, назначения пенсии, выплаты пособий по временной нетрудоспособности и др.).

Дополнительные выплаты муниципальным служащим осуществляются одновременно с выплатой заработной платы за вторую половину месяца.

Условия выплаты ежемесячной надбавки к должностному окладу за особые условия муниципальной службы, премии за выполнение особо важных и сложных заданий, ежемесячного денежного поощрения устанавливаются соответствующим положением о материальном стимулировании муниципальных служащих, утверждаемым решением совета депутатов.

3. Система оплаты труда работников, замещающих должности, не являющиеся должностями муниципальной службы

Работники администрации муниципального образования Гостицкое сельское поселение Сланцевского муниципального района, замещающие должности, не являющиеся должностями муниципальной службы, являются служащими.
Система оплаты труда служащих
Заработная плата служащих состоит из месячного оклада работника в соответствии с замещаемой им должностью (далее - должностной оклад), а так же из ежемесячных и иных дополнительных выплат (далее - дополнительные выплаты).
Размеры должностных окладов устанавливаются решением совета депутатов муниципального образования.
К дополнительным выплатам относятся:
Ежемесячное денежное поощрение, выплачиваемое в процентном отношении к месячному окладу работника и установленное в размере 18-х должностных окладов в год.

4. Формирование фонда оплаты труда

Формирование фонда оплаты труда органов местного самоуправления производится в соответствии с настоящим порядком и в соответствии с постановлением Правительства Ленинградской области от 29 декабря 2018 года № 529 «О нормативах формирования расходов на содержание органов местного самоуправления муниципальных образований Ленинградской области на 2019 год»

При формировании годового фонда оплаты труда муниципальных служащих и работников, замещающих должности, не являющиеся должностями муниципальной службы, муниципального образования Гостицкое сельское поселение Сланцевского муниципального района сверх суммы средств, направляемых для выплаты должностных окладов, ежемесячных надбавок к должностному окладу за выслугу лет и ежемесячной надбавки к должностному окладу в соответствии с присвоенным муниципальному служащему классным чином, могут предоставляться следующие средства для выплаты в следующих размерах:

Наименование выплаты

Для муниципальных служащих

Для служащих не являющиеся должностями муниципальной службы

Ежемесячная надбавка к должностному окладу за особые условия муниципальной службы

15 должностных окладов в год

 

Единовременная выплата при предоставлении ежегодного оплачиваемого отпуска

2,5    должностных оклада в год

1 должностной оклад в год

Премия за выполнение особо важных и сложных заданий

1   должностной оклад в год 

 

Ежемесячное денежное поощрение

8 должностных окладов в год

18 должностных окладов в год

 

Формирование штатных расписаний органов местного самоуправления производится в пределах фондов оплаты труда, установленных в соответствии с настоящим пунктом порядка.

5. Увеличение (индексация) заработной платы работников

Размеры должностных окладов работников органов местного самоуправления ежегодно увеличиваются (индексируются) в соответствии с решением совета депутатов муниципального образования Гостицкое сельское поселение Сланцевского муниципального района о бюджете муниципального образования на соответствующий финансовый год с учетом уровня инфляции (потребительских цен).

 

 

Дата создания: 07-05-2019
Закрыть
Сообщение об ошибке
Отправьте нам сообщение. Мы исправим ошибку в кратчайшие сроки.
Расположение ошибки: .

Текст ошибки:
Комментарий или отзыв о сайте:
Отправить captcha
Введите код: *