Отчет о реализации мер по противодействию коррупции в Гостицком сельском поселении за 2018 и 2019 годы 2018 год

38 Кб
скачать

 

Отчет

о реализации мер по противодействию коррупции
в Гостицком сельском поселении за 2018 и 2019 годы

2018 год

Работа по противодействию коррупции в органах МСУ Гостицкого сельского поселения осуществляется в соответствии с законодательством Российской Федерации, в том числе Указом Президента Российской Федерации от 23.06.2014 № 453 «О внесении изменений в некоторые акты Президента Российской Федерации по вопросам противодействия коррупции», в соответствии с Федеральным законом от 25.12.2008 № 273-ФЗ «О противодействии коррупции», Федеральным законом от 25 декабря 2008 года № 273-ФЗ «О противодействии коррупции», Федеральным законом от 02.03.2007 № 25-ФЗ «О муниципальном службе в Российской Федерации».
В целях поддержания муниципальных правовых актов в сфере противодействия коррупции в актуальном состоянии проводится мониторинг действующего законодательства РФ по вопросам противодействия коррупции на предмет его изменения. Мониторинг проводится ежемесячно, в нормативные акты в случае необходимости вносятся изменения. Так, в рамках реализации антикоррупционной политики постоянно проводится работа по подготовке и принятию дополнительных нормативно-правовых актов антикоррупционной направленности и по приведению действующих нормативно-правовых актов в соответствие с федеральным и областным законодательством.
Нормативно-правовая база антикоррупционной направленности является основой для реализации мероприятий по противодействию коррупции, особенно для профилактики правонарушений коррупционного характера. В соответствии с Федеральным законом от 25.12.2008 № 273-ФЗ «О противодействии коррупции», Федеральным законом от 17.07.2009 № 172-ФЗ «Об антикоррупционной экспертизе нормативных правовых актов и проектов нормативных правовых актов» утвержден Порядок организации проведения антикоррупционной экспертизы нормативных правовых актов и их проектов. Согласно принятого порядка проводится антикоррупционная экспертиза нормативных правовых актов и их проектов. В 2018 году подготовлено 119 проектов нормативных правовых актов (86 – проекты постановлений, 33 – проекты решений совета депутатов), в отношении которых проведена антикоррупционная экспертиза. В 2018 году Сланцевской городской прокуратурой было вынесено 7 протестов на проекты МНПА, в которых были выявлены коррупционные факторы. После рассмотрения протестов комиссией коррупционные факторы были своевременно устранены.

В 2018 году проведено 1 заседание комиссии по соблюдению требований к служебному поведению и урегулированию конфликта интересов на муниципальной службе по представлению Сланцевской городской прокуратуры об устранении нарушений законодательства о муниципальной службе.

Случаев применения мер юридической ответственности, предусмотренных законодательством Российской Федерации, к лицам, нарушившим требования о предотвращении или об устранении конфликта интересов нет.

За отчетный период уведомлений представителю нанимателя (работодателя) о намерении выполнять иную оплачиваемую работу не поступало.

Фактов выявления случаев нарушения ограничений, касающихся получения подарков и порядка сдачи подарка в 2018 году, не было.

Обращений граждан на предмет наличия информации о фактах коррупции со стороны лиц, замещающих должности муниципальной службы и муниципальных служащих органов местного самоуправления Гостицкого сельского поселения не поступало.

В течение отчетного года с муниципальными служащими проведено одно мероприятие – производственное совещание по соблюдению требований законодательства о недопустимости возникновения конфликта интересов, о соблюдении запретов и ограничений, о недопущении получения и дачи взятки, требования к служебному поведению, законодательства о противодействии коррупции,.

Уведомлений муниципальными служащими о фактах обращения в целях склонения к совершению коррупционных правонарушений не поступало.

Лица, обязанные предоставить сведения о доходах, расходах, об имуществе и обязательствах имущественного характера муниципальных служащих, а также о доходах, расходах, об имуществе и обязательствах имущественного характера их супруги (супруга) и несовершеннолетних детей сдают их в установленные законодательством сроки и по установленной форме. Представленные муниципальными служащими сведения о доходах, расходах, об имуществе и обязательствах имущественного характера своевременно размещены на официальном сайте Гостицкого сельского поселения.
В целях профилактики коррупционных правонарушений проведён анализ сведений о доходах.

Специалистом по кадрам проведён анализ ведения личных дел лиц, замещающих должности муниципальной службы, в том числе контроля за актуализацией сведений, содержащихся в анкетах, представляемых при назначении на указанные должности и поступлении на такую службу, об их родственниках и свойственниках в целях выявления возможного конфликта интересов. Фактов не соответствия не выявлено.

В декабре 2018 года внесены изменения в 41 административный регламент по предоставлению муниципальных услуг.

На сайте поселения в разделе «Противодействие коррупции» размещены материалы коррупционной направленности.
Все нормативные правовые акты органов местного самоуправления Гостицкого сельского поселения, изданные в 2018 году, опубликованы в приложении к газете «Знамя труда» и размещаются на сайте поселения, а также своевременно направлены в Регистр МНПА Ленинградской области. Работает Интернет-приёмная, через которую можно сообщить о фактах вымогательства или иных проявлениях коррупции в органах государственной и муниципальной власти.

На территории поселения проводится постоянная работа по информированию граждан по вопросам профилактики и противодействия коррупции в соответствии с Федеральным законом от 09.02.2009 №8-ФЗ «Об обеспечении доступа к информации о деятельности государственных органов и органов местного самоуправления».

Постоянно ведётся работа по обновлению сайта Гостицкого сельского поселения, на котором опубликована вся актуальная информация о деятельности органов МСУ.

В октябре была проведена одна акция по распространению буклетов антикоррупционной направленности.

Процедура закупок, заключение контрактов и их дальнейшее осуществление проводится в соответствии с федеральным законом от 05.04.2013 №44-ФЗ О контрактной системе в сфере закупок товаров, работ, услуг для обеспечения государственных и муниципальных нужд».

Внесены изменения в Устав Гостицкого сельского поселения, которые утверждены в Минюсте 06.12.2018.

Дата создания: 01-03-2019
Дата последнего изменения: 01-03-2019
Закрыть
Сообщение об ошибке
Отправьте нам сообщение. Мы исправим ошибку в кратчайшие сроки.
Расположение ошибки: .

Текст ошибки:
Комментарий или отзыв о сайте:
Отправить captcha
Введите код: *