Об установлении на территории муниципального образования Гостицкое сельское поселение Сланцевского муниципального района Ленинградской области налога на имущество физических лиц

111.5 Кб
скачать

245 от 29.06.2018

 

 

 



СОВЕТ ДЕПУТАТОВ
муниципального образования Гостицкое сельское поселение
Сланцевского муниципального района Ленинградской области
(третьего созыва)

РЕШЕНИЕ
29.06.2018 № 245

Об установлении на территории муниципального образования
Гостицкое сельское поселение Сланцевского муниципального
района Ленинградской области налога на имущество физических лиц

В соответствии с Федеральным законом от 06.10.2003 N 131-ФЗ "Об общих прин¬ципах организации местного самоуправления в Российской Федерации", Федеральным законом от 04.10.2014 № 284-ФЗ «О внесении изменений в статьи 12 и 85 части первой и часть вторую Налогового кодекса Российской Федерации и признании утратившим силу Закона Российской Федерации «О налогах на имущество физических лиц», главой 32 части второй Налогового кодекса Российской Федерации, Областным законом от 29.10.2015 № 102-оз «О единой дате начала применения на территории Ленинградской области порядка определения налоговой базы по налогу на имущество физических лиц исходя из кадастровой стоимости объектов налогообложения» и Устава муниципального образования Гостицкое сельское поселение Сланцевского муниципального района Ленинградской области, на основании протеста Сланцевского городского прокурора от 31.05.2018 № 7-90-2018/72, совет депутатов Гостицкого сельского поселения РЕШИЛ:
1. Установить и ввести в действие с 1 января 2018 года налог на имущество физических лиц на территории муниципального образования Гостицкое сельское поселение Сланцевского муниципального района Ленинградской области.
2. Установить в Гостицком сельском поселении следующие ставки налога на имущество физических лиц исходя из кадастровой стоимости объекта налогообложения:
2.1. 0,1 процента в отношении:
жилых домов, квартир, комнат;
объектов незавершенного строительства в случае, если проектируемым назначением таких объектов является жилой дом;
единых недвижимых комплексов, в состав которых входит хотя бы один жилой дом;
гаражей и машино-мест;
хозяйственных строений или сооружений, площадь каждого из которых не превышает 50 квадратных метров и которые расположены на земельных участках, предоставленных для ведения личного подсобного, дачного хозяйства, огородничества, садоводства или индивидуального жилищного строительства;
2.2. 2 процентов в отношении объектов налогообложения, включенных в перечень, определяемый в соответствии с пунктом 7 статьи 378.2 Налогового Кодекса РФ, в отношении объектов налогообложения, предусмотренных абзацем вторым пункта 10 статьи 378.2 Налогового Кодекса, а также в отношении объектов налогообложения, кадастровая стоимость каждого из которых превышает 300 миллионов рублей;
2.3. 0,5 процента в отношении прочих объектов налогообложения.
3. Порядок определения налоговой базы исходя из кадастровой стоимости объектов налогообложения
3.1. Налоговая база определяется в отношении каждого объекта налогообложения как его кадастровая стоимость, указанная в Едином государственном реестре недвижимости по состоянию на 1 января года, являющегося налоговым периодом, с учетом особенностей, предусмотренных статьей 403 Налогового кодекса Российской Федерации.
3.2. Налоговая база в отношении квартиры определяется как ее кадастровая стоимость, уменьшенная на величину кадастровой стоимости 20 квадратных метров общей площади этой квартиры.
3.3. Налоговая база в отношении комнаты определяется как ее кадастровая стоимость, уменьшенная на величину кадастровой стоимости 10 квадратных метров площади этой комнаты.
3.4. Налоговая база в отношении жилого дома определяется как его кадастровая стоимость, уменьшенная на величину кадастровой стоимости 50 квадратных метров общей площади этого жилого дома.
3.5. Налоговая база в отношении единого недвижимого комплекса, в состав которого входит хотя бы один жилой дом, определяется как его кадастровая стоимость, уменьшенная на один миллион рублей.
3.6. В случае если при применении налоговых вычетов, предусмотренных пунктами 3.2 – 3.5 настоящего раздела, налоговая база принимает отрицательное значение, в целях исчисления налога такая налоговая база принимается равной нулю.
4. Установить в дополнение к статье 407 главы 32 Налогового кодекса Российской Федерации налоговую льготу для следующей категории налогоплательщиков:
несовершеннолетние граждане, имеющие на территории муниципального образования Гостицкое сельское поселение недвижимость и находящиеся на полном государственном обеспечении или усыновленные (удочеренные) и вывезенные за пределы Российской Федерации.
Налоговая льгота предоставляется в отношении следующих видов объектов налогообложения:
1) квартира или комната;
2) жилой дом;
3) помещение или сооружение, используемых ими исключительно в качестве творческих мастерских, ателье, студий, а также жилых домов, квартир, комнат, используемых для организации открытых для посещения негосударственных музеев, галерей, библиотек, - на период такого их использования;
4) хозяйственное строение или сооружение, площадь каждого из которых не превышает 50 квадратных метров, и которые расположены на земельных участках, предоставленных для ведения личного подсобного, дачного хозяйства, огородничества, садоводства или индивидуального жилищного строительства;
5) гараж или машино-место.
Физические лица, имеющие право на налоговые льготы, установленные законодательством о налогах и сборах, представляют в налоговый орган по своему выбору заявление о предоставлении налоговой льготы, а также вправе представить документы, подтверждающие право налогоплательщика на налоговую льготу.

5. Признать утратившим силу решение совета депутатов Гостицкого сельского поселения от № 83 от 27.11.2015 «Об установлении на территории муниципального образования Гостицкое сельское поселение Сланцевского муниципального района Ленинградской области налога на имущество физических лиц» (с изменениями, внесёнными решениями совета депутатов от 25.02.2016 № 100,от 29.06.2017 № 179,от 28.11.2017 № 212)
6. Опубликовать настоящее решение в приложении газеты «Знамя труда» и разместить на официальном сайте Гостицкого сельского поселения.
7. Настоящее решение вступает в силу с момента опубликования и распространяется на правоотношения, возникшие с 1 января 2018года.


Глава муниципального образования: В.Н.Камышев

Дата создания: 02-07-2018
Сообщение об ошибке
Закрыть
Отправьте нам сообщение. Мы исправим ошибку в кратчайшие сроки.
Расположение ошибки:
Текст ошибки:
Комментарий или отзыв о сайте: