О создании муниципальной инвентаризационной комиссии по проведению инвентаризации дворовых и общественных территорий в муниципальном образовании Гостицкое сельское поселение и утверждении Положения о муниципальной инвентаризационной комиссии по проведению инвентаризации дворовых и общественных территорий, расположенных на территории муниципального образования Гостицкое сельское поселение

130-п от 18.10.2017

 

 

 


Администрация муниципального образования
Гостицкое сельское поселение
Сланцевского муниципального района Ленинградской области

ПОСТАНОВЛЕНИЕ

18.10.2017 г. № 130

О создании муниципальной инвентаризационной комиссии по проведению инвентаризации дворовых и общественных территорий в муниципальном образовании Гостицкое сельское поселение и утверждении Положения о муниципальной инвентаризационной комиссии по проведению инвентаризации дворовых и общественных территорий, расположенных на территории муниципального образования Гостицкое сельское поселение


В целях реализации на территории муниципального образования Гостицкое сельское поселение Сланцевского муниципального района Ленинградской области приоритетного проекта «Формирование комфортной городской среды», проведения инвентаризации дворовых и общественных территорий в муниципальном образовании Гостицкое сельское поселение, в соответствии с Федеральным законом от 06.10.2003 № 131-ФЗ «Об общих принципах организации местного самоуправления в Российской Федерации», Уставом муниципального образования Гостицкое сельское поселение Сланцевского муниципального района Ленинградской области, администрация муниципального образования Гостицкое сельское поселение Сланцевского муниципального района Ленинградской области
ПОСТАНОВЛЯЕТ:

1. Создать муниципальную инвентаризационную комиссию по проведению инвентаризации дворовых и общественных территорий в муниципальном образовании Гостицкое сельское поселение в составе согласно приложению № 1.
2. Утвердить Положение о муниципальной инвентаризационной комиссии по проведению инвентаризации дворовых и общественных территорий, расположенных на территории муниципального образования Гостицкое сельское поселение согласно приложению № 2.
3. Настоящее постановление вступает в силу со дня его подписания и подлежит размещению на официальном сайте администрации Гостицкого сельского поселения.

Исполняющий обязанности
главы администрации В.В. Фатеев


Приложение 1
к Постановлению администрации муниципального образования Гостицкое сельское поселение Сланцевского муниципального района Ленинградкой области
от 18.10.2017 № 130

СОСТАВ
муниципальной инвентаризационной комиссии по проведению инвентаризации дворовых и общественных территорий муниципального образования Гостицкое сельское поселение

Председатель комиссии:

Лебедев Владимир Федорович – глава администрации Гостицкого сельскго поселения

Заместитель председателя комиссии:

Фатеев Василий Валерьевич – заместитель главы администрации Гостицкого сельского поселения

Секретарь комиссии:

Васильева Светлана Олеговна – ведущий специалист администрации Гостицкого сельского поселения

Члены комиссии:

Пантелеева Татьяна Михайловна – ведущий специалист администрации Гостицкого сельского поселения

Фаренюк Сергей Юрьевич – генеральный директор ООО «УК Гостицы»

 

 

Приложение 2
к Постановлению администрации муниципального образования Гостицкое сельское поселение Сланцевского муниципального района Ленинградкой области
от 18.10.2017 № 130

ПОЛОЖЕНИЕ
о муниципальной инвентаризационной комиссии по проведению инвентаризации дворовых и общественных территорий, расположенных на территории муниципального образования Гостицкое сельское поселение

1. Муниципальная инвентаризационная комиссия по проведению инвентаризации дворовых и общественных территорий, расположенных на территории муниципального образования Гостицкое сельское поселение (далее - Комиссия) создается для определения дворовых и общественных территорий, нуждающихся в благоустройстве, для включения в муниципальную программу в сфере благоустройства территории Гостицкого сельского поселения.
2. В своей деятельности Комиссия руководствуется Конституцией Российской Федерации, федеральными законами, нормативными правовыми актами Российской Федерации, нормативными правовыми актами Ленинградской области, муниципальными правовыми актами, а также настоящим Положением.
3. Инвентаризация осуществляется Комиссией по месту нахождения объектов инвентаризации путем натурального обследования территории и расположенных на ней элементов. Комиссия обеспечивает и несет ответственность за полноту и точность фактических данных об объектах инвентаризации, правильность и своевременность оформления материалов инвентаризации.
4. При проведении инвентаризации комиссия осуществляет осмотр объектов инвентаризации. Инвентаризация дворовой территории проводится в отношении многоквартирных домов (далее- МКД), расположенных на территории муниципального образования Гостицкого сельского поселения.
При осмотре дворовой территории МКД могут присутствовать собственники помещений в МКД или их представители, лица, ответственные за управление и содержание общего имущества МКД с учетом выбранного способа управления МКД и иные лица по согласованию с председателем Комиссии.
5. По результатам инвентаризации дворовой территории составляется паспорт благоустройства дворовой территории.
6. Инвентаризация общественной территории проводится в отношении общественной территории, которая постоянно доступна для общего пользования, в том числе площадь, набережная, пешеходная зона, парковка, сквер, парк и иная территория муниципального образования Гостицкое сельское поселение, используемая населением бесплатно в различных целях (для общения, отдыха, занятия спортом и т.п.).
7. По результатам инвентаризации общественной территории составляется паспорт благоустройства общественной территории.
8. Составление и регистрация, хранение паспортов благоустройства дворовой, общественной территории осуществляется секретарем Комиссии.
9. Актуализация паспорта дворовой территории производится в случае изменения данных о дворовой территории и расположенных на ней объектах и элементах, указанных в паспорте, составленном в 2017году.
9.1. Новый паспорт дворовой территории разрабатывается в случае образования новой дворовой территории, разделения существующей дворовой территории на несколько дворовых территорий, объединения нескольких дворовых территорий, а также в случае отсутствия утвержденного паспорта на дворовую территорию. Во всех остальных случаях проводится актуализация существующего паспорта.
10. Актуализации паспортов общественных территорий в период 2018-2022 годов не производится.
11. Финансовое, материально-техническое и организационное обеспечение деятельности Комиссии осуществляется за счет средств местного бюджета муниципального образования.

Дата создания материала: 10-11-2017. История изменений

Закрыть
Сообщение об ошибке
Отправьте нам сообщение. Мы исправим ошибку в кратчайшие сроки.
Расположение ошибки: .

Текст ошибки:
Комментарий или отзыв о сайте:
Отправить captcha
Введите код: *