ПРОТОКОЛ публичных слушаний по вопросу предоставления разрешения на условно разрешенный вид использования территории, расположенной в д. Гостицы

ПРОТОКОЛ

публичных слушаний по вопросу предоставления разрешения на условно разрешенный вид использования территории, расположенной в д. Гостицы

 

Место и время проведения публичных слушаний:

Публичные слушания по вопросу по вопросу предоставления разрешения на условно разрешенный вид использования территории, расположенной в деревне Гостицы для строительства часовни прошли 16.02.2015 года в 15.00 часов в помещении администрации Гостицкого сельского поселения по адресу: Ленинградская область, Сланцевский район, деревня Гостицы, дом № 2а.

Инициатор проведения публичных слушаний:

Глава муниципального образования 

Способ информирования общественности:

Информационное сообщение о проведении публичных слушаний было опубликовано в газете «Знамя труда» от 23.01.2015 года № 2(14713), и размещено на сайте администрации www.adm-gostici.ru.

С информацией по вопросу проведения публичных слушаний можно было ознакомиться в администрации Гостицкого сельского поселения   по адресу: Ленинградская область, Сланцевский район, деревня Гостицы, дом 2а. 

Правообладателям земельных участков, имеющих общие границы с земельным участком, применительно к которому запрашивалось разрешение на условно разрешенный вид использования были направлены уведомления.

Председатель слушаний: Егоров Г.А. – заместитель главы администрации Гостицкого сельского поселения. 

Секретарь слушаний: Иванова В.А. – специалист 1 категории администрации Гостицкого сельского поселения.

Участники публичных слушаний:

Согласно листа регистрации в публичных слушаниях приняли участие: 34 человека, в том числе жители поселения, представители администрации и депутаты Гостицкого сельского поселения. Также на публичных слушаниях присутствовал отец Александр (Старопольский приход).  

Предмет слушаний:

Обсуждение вопроса предоставления разрешения на условно разрешенный вид использования территории, ориентировочной площадью 500 кв.м., расположенной в д. Гостицы в территориальной зоне Ж-1 зона застройки средне этажными жилыми домами, для строительства православной часовни.

Основание для проведения публичных слушаний:

Публичные слушания проведены в соответствии с Конституцией Российской Федерации, Федеральным законом от 29.12.2004 № 191-ФЗ «О введении в действие Градостроительного кодекса РФ», Градостроительным кодексом РФ, Федеральным законом от 06.10.2003 года № 131-ФЗ «Об общих принципах организации местного самоуправления в Российской Федерации», Уставом муниципального образования Гостицкое сельское поселение Сланцевского муниципального района Ленинградской области, Положением о публичных слушаниях в муниципальном образовании Гостицкое сельское поселение, утвержденном решением Совета Депутатов муниципального образования Гостицкое сельское поселение от 28 апреля 2006 года № 46, постановлением Главы муниципального образования  Гостицкое сельское поселение Сланцевского муниципального района   Ленинградской области от 16.01.2015 №  1 «О назначении публичных слушаний по вопросу предоставления разрешения на условно разрешенный вид использования  территории, расположенной в д. Гостицы».

Повестка дня:

Обсуждение вопроса предоставления разрешения на условно разрешенный вид использования территории, ориентировочной площадью 500 кв.м., расположенной в д. Гостицы в территориальной зоне Ж-1 зона застройки средне этажными жилыми домами, для строительства православной часовни.

Порядок проведения публичных слушаний:

1. Выступления:

- заместителя главы администрации Егорова Геннадия Анатольевича, с информацией вопросу проведения публичных слушаний;

- депутата совета депутатов Гостицкого сельского поселения Бумагина Е.А. по причинам выбора места строительства, проекту часовни и источникам финансирования;

- отца Александра.  

2. Рассмотрение вопросов и предложений участников публичных слушаний.

По предложенному порядку проведения публичных слушаний – замечаний и предложений от участников слушаний не поступило.

1. Выступили:          

1. Егоров Г.А. сказал, что в период предвыборной компании кандидатам в депутаты Гостицкого сельского поселения одной из просьб от ряда жителей поселения было предложено рассмотреть вопрос строительства на территории поселения церкви или часовни. На просьбу жителей откликнулся теперь уже депутат - Бумагин Е.А.

В 2012 году были утверждены Правила землепользования и застройки Гостицкого сельского поселения, которые определяют порядок использования и виды разрешенного использования территории поселения.

Существуют: основные виды разрешенного использования, условно разрешенные виды использования и вспомогательные виды разрешенного использования.

Разрешение на условно разрешенный вид использования земельного участка или объекта капитального строительства требуется в случаях, когда правообладатели планируют использовать принадлежащие им земельные участки, иные объекты недвижимости в соответствии с видом (видами) использования, которые определены  Правилами землепользования и застройки как условно разрешенные виды использования земельных участков и объектов капитального строительства применительно к соответствующей территориальной зоне, обозначенной на Карте градостроительного зонирования. Разрешение на условно разрешенный вид использования предоставляется с процедурой проведения публичных слушаний.

 Выбранный для строительства часовни участок ориентировочной площадью 500 кв.м., расположен в деревне Гостицы в зоне имеющей разрешенный вид использования территории - Ж-1 зона застройки средне этажными жилыми домами. Условно разрешенным видом использования данной территории является - здания для отправления культа, рассчитанные на прихожан (конфессиональные объекты), в связи с этим, для соблюдения необходимой процедуры проводятся публичные слушания.

Бумагин Е.А. сказал, что при выборе места строительства часовни было рассмотрено несколько участков. На данном участке выбор остановился в связи с тем, что это место расположено в центре деревни, имеет шаговую доступность для жителей д. Гостицы и является удобным для посещения жителей других населенных пунктов поселения, т. к. расположен рядом с проезжей частью, также часовня является интересным архитектурным сооружением и будет являться украшением деревни. Мной получено благословение церкви на строительство часовни, подобран интересный, на мой взгляд, проект часовни, который вы можете увидеть на фотографиях. Строительство часовни я буду вести на личные средства и средства, лиц которых мне удастся заинтересовать и привлечь к строительству, средства бюджета Гостицкого сельского поселения использованы не будут.

- Отец Александр сказал, что место для строительства часовни выбрано правильно, отметил, что часовня сама по себе уже будет воспитывать аккуратность, культуру общения и терпимость.

2. Рассмотрение вопросов и предложений участников публичных слушаний.

Егоров Г.А. сказал, что до дня проведения публичных слушаний в комиссию по проведению публичных слушаний поступили письменные обращения от противников и сторонников строительства часовни.        

В обращениях было высказано, что при строительстве часовни на выбранном месте жители лишатся привычного места торговли, жители дома № 2 д. Гостицы лишатся стоянки для автомобилей. Также в обращениях было высказано предложение проведения благоустройства внутри дворовых площадок, обновления детских площадок и первоочередного выкупа бани за счет появившихся у депутатов финансов.

Глава Гостицкого сельского поселения Камышев В.Н. по данному вопросу сказал, что площадка для торговли будет оборудована в удобном для жителей месте - у магазинов или у автобусной остановки и дома № 1 д. Гостицы. Место, где планируется строительство, не является официальной стоянкой автомобилей. Для обеспечения жителей дома № 2 д. Гостицы удобной стоянкой автомобилей будет заасфальтирована площадка вдоль торца дома № 2. Территория, где планируется строительство часовни, в настоящее время не благоустроена. При строительстве часовни территория вокруг часовни будет вымощена плиткой, на ней будут размещены диваны для отдыха. Строительство часовни в районе Гостицкого кладбища, где расположено место захоронения невозможно в связи с тем, что по данному участку под землей проходят различные коммуникации. Для возобновления работы бани, в настоящее время ведется розыск владельца бани, который будет привлечен к ответственности за нарушение привил содержания здания, т.к. здание не охраняется и создается террористическая угроза.  

Жительница д. Гостицы Сергеева В.Е. предложила депутатам в первую очередь выкупить баню, обустроить дворы, оборудовать площадки, а потом заниматься строительством часовни и потребовала от Бумагина Е.А. предъявить ей счет, подтверждающий наличие у него средств на строительство часовни.

Бумагин Е.А. ответил, что он верует, что решение о строительстве часовни он принял исходя из внутренних убеждений, что на старости лет не хочет вспоминать, о выкупленной бане, вместо построенной часовни.

Отец Александр отметил, что, когда за дело берутся неравнодушные люди, все можно делать параллельно.

Результаты голосования: условно разрешенный вид использования территории поддержан большинством зарегистрированных участников, против проголосовало 3 человека.

Итоги публичных слушаний:

Публичные слушания по обсуждению вопроса предоставления разрешения на условно разрешенный вид использования территории, ориентировочной площадью 500 кв.м., расположенной в д. Гостицы в территориальной зоне Ж-1 зона застройки средне этажными жилыми домами, для строительства православной часовни признать состоявшимися.

Результаты публичных слушаний направить на рассмотрение в постоянно действующую комиссию по подготовке проекта Правил землепользования и застройки на территории Гостицкого сельского поселения.

По результатам публичных слушаний главе администрации Гостицкого сельского поселения рекомендовано принять решение о предоставления разрешения на условно разрешенный вид использования территории, ориентировочной площадью 500 кв.м., расположенной в д. Гостицы в территориальной зоне Ж-1 зона застройки средне этажными жилыми домами, для строительства православной часовни.

 

Председатель публичных слушаний: _________________                  Г.А. Егоров

 

Секретарь публичных слушаний: __________________                      В.А. Иванова

Дата создания материала: 26-02-2015. История изменений

Закрыть
Сообщение об ошибке
Отправьте нам сообщение. Мы исправим ошибку в кратчайшие сроки.
Расположение ошибки: .

Текст ошибки:
Комментарий или отзыв о сайте:
Отправить captcha
Введите код: *