Об утверждении Положения о материальном стимулировании муниципальных служащих администрации Гостицкого сельского поселения и работников, замещающих должности, не являющиеся должностями муниципальной службы

122.5 Кб
скачать

8-п от 26.01.2015

 

 

Администрация муниципального образования
Гостицкое сельское поселение
Сланцевского муниципального района Ленинградской области

ПОСТАНОВЛЕНИЕ

26.01.2015 № 8 - п

Об утверждении Положения о материальном стимулировании муниципальных служащих администрации Гостицкого сельского поселения и работников, замещающих должности, не являющиеся должностями муниципальной службы


В целях материальной заинтересованности работников администрации в конечных результатах своего труда, в соответствии с Порядком формирования фонда оплаты труда муниципальных служащих, утверждённым решением совета депутатов Гостицкого сельского поселения от 26.04.2013 № 227,с изменениями от 20.03.2014 года №293, администрация муниципального образования Гостицкое сельское поселение Сланцевского муниципального района Ленинградской области постановляет:
1. Утвердить Положение о материальном стимулировании муниципальных служащих администрации Гостицкого сельского поселения и работников, замещающих должности, не являющиеся должностями муниципальной службы.
2. Настоящее постановление распространяется на правоотношения, возникшие с 01 января 2015 года.
3. Контроль за исполнением постановления возложить на ведущего-специалиста – главного бухгалтера Архипову Наталью Сергеевну.


Глава администрации: В.Ф.Лебедев

 

 

УТВЕРЖДЕНО
Постановлением администрации
от 26.01.2015 № 8-п
(приложение)


ПОЛОЖЕНИЕ
о материальном стимулировании муниципальных служащих администрации Гостицкого сельского поселения и работников, замещающих должности, не являющиеся должностями
муниципальной службы


Настоящее Положение разработано в целях материальной заинтересованности работников администрации в конечных результатах своего труда, в соответствии с областным законом от 05 мая 2009 года № 41-оз «О внесении изменений в областной закон «О правовом регулировании муниципальной службы в Ленинградской области», постановлением Правительства Ленинградской области от 21 марта 2012 года № 82 «Об установлении нормативов формирования расходов на содержание органов местного самоуправления муниципальных образований Ленинградской области».

1. Общие положения

1.1. Основными критериями, дающими право на получения выплат для материального стимулирования муниципальных служащих администрации Гостицкого сельского поселения и работников, замещающих должности, не являющиеся должностями муниципальной службы, являются:
- добросовестное и качественное исполнение возложенных обязанностей;
- четкое выполнение распоряжений и указаний вышестоящих в порядке подчиненности руководителей согласно структуре администрации;
- постоянное поддержание уровня квалификации, достаточного для выполнения возложенных обязанностей;
- соблюдение правил внутреннего служебного и трудового распорядка;
- соблюдение необходимых правил работы со служебной документацией, обращениями граждан и организаций;
- неукоснительное соблюдение государственной и иной, охраняемой законом тайны (для муниципальных служащих отдельных категорий муниципальной службы);
- соблюдение этических норм при обращении с коллегами по работе и гражданами.
1.2. Все средства выплачиваемые работникам администрации сверх сумм, направленных для выплаты должностных окладов и ежемесячных надбавок к должностному окладу за выслугу лет, начисляются за фактически отработанное время.

2. Порядок предоставления дополнительных выплат
2.1 Ежемесячная надбавка к должностному окладу за особые условия муниципальной службы:

1) Ежемесячная надбавка к должностному окладу за особые условия муниципальной службы выплачивается в размере от 50% до 200% от должностного оклада ежемесячно, устанавливается в зависимости от сложности и напряженности выполняемой работы, уровня образования и профессионализма и может пересматриваться в зависимости от результатов работы.
Надбавка устанавливается работникам персонально.
Надбавка может быть увеличена или уменьшена при изменении степени сложности и напряженности в работе, результатов работы.
Надбавка может быть уменьшена или отменена полностью при несвоевременном выполнении задания, ухудшения качества работы, а также при нарушении работником трудовой дисциплины.
2) Ежемесячная надбавка к должностному окладу за классный чин устанавливается муниципальным служащим в зависимости от занимаемой должности и начисляется за фактически отработанное время.

2.2. Премия за выполнение особо важных и сложных заданий

Премия за выполнение особо важных и сложных заданий устанавливается распоряжением главы администрации с учетом личного вклада муниципального служащего в общие результаты работы, максимальный размер которой не ограничивается.
Основными критериями, дающими право работнику на получение премии за выполнение особо важных и сложных заданий, являются:
- своевременное выполнение и участие в выполнении на высоком профессиональном уровне конкретных поручений и заданий;
- проявление инициативы в подготовке комплекса мероприятий по выполнению особо важных и сложных заданий.

2.3. Ежемесячное денежное поощрение

Ежемесячное денежное поощрение устанавливается в целях усиления материальной заинтересованности работников в повышении качества выполнения возложенных на них задач, своевременном, добросовестном и безупречном выполнении своих должностных обязанностей и личного трудового вклада в общие результаты деятельности.
Ежемесячное денежное поощрение осуществляется по итогам работы за месяц.
Работник может быть лишен денежного поощрения полностью или частично за ненадлежащее исполнение своих обязанностей по занимаемой должности или нарушения трудовой дисциплины в следующих случаях:
- несвоевременное или некачественное выполнение обязанностей, предусмотренных трудовым договором или должностной инструкцией;
- несвоевременное или некачественное выполнение заданий, приказов и распоряжений руководителей;
- некачественная подготовка проектов постановлений и распоряжений главы администрации, других служебных документов и неоднократный возврат их на доработку;
- невыполнение распорядительных документов (постановлений, распоряжений) главы администрации, а также распоряжений вышестоящих органов государственной власти;
- не предоставление отчетности и планов в установленные сроки или предоставление недостоверных данных;
- допущение ошибок, неточностей, повлекших за собой материальный и моральный ущерб для администрации;
- нарушение финансовой и трудовой дисциплины;
- не соблюдение этических норм при обращении с коллегами по работе и гражданами.


2.4. Единовременная выплата при предоставлении ежегодного оплачиваемого отпуска

Единовременная выплата к ежегодному оплачиваемому отпуску производится при предоставлении ежегодного оплачиваемого отпуска в размере до 3х должностных окладов муниципального служащего.
Единовременная выплата к ежегодному отпуску производится по усмотрению главы администрации 1 раз в календарный год на основании личного заявления муниципального служащего.

3. Порядок распределения экономии по фонду оплаты труда

3.1.Экономия по фонду оплаты труда складывается из:
- фонда заработной платы по вакантным должностям;
- денежного содержания работников, не осуществляющих исполнение своих должностных обязанностей по уважительным причинам (период временной нетрудоспособности, отпуск по беременности и родам, отпуск по уходу за ребенком до достижения им 3-х летнего возраста);
- резерва по фонду надбавок и ежемесячного денежного поощрения от вакансий и прочих источников.;
- прочих источников.
3.2. Экономия по фонду оплаты труда может быть направлена по решению главы администрации на следующие цели:
- выплату работникам компенсации за неиспользованные отпуска;
- выплату работникам поощрений по итогам работы за полугодие и года;
- выплату работникам единовременных денежных поощрений за продолжительную и безупречную работу, выполнение работ особой важности и сложности;
- выплату единовременной материальной помощи работникам администрации по письменному заявлению с указанием причины, размер которой определяется распоряжением главы администрации, но не может быть выше трех окладов должностного оклада для муниципальных служащих и одного должностного оклада для работников, замещающих должности, не являющиеся должностями муниципальной службы:
- стихийное бедствие;
- длительное заболевание;
- смерть близких родственников (родители, дети);
- рождение ребенка;
- юбилейные даты;
- удорожание жизни, связанное с повышением розничных цен, и в целях усиления социальной защиты работников;
- выход на пенсию.
3.3. Выплата поощрения работникам администрации по итогам службы (работы) за год из экономии по фонду оплаты труда осуществляется в соответствии с расчетом экономии по фонду оплаты труда за год.
Размер выплаты каждому конкретному работнику устанавливается дифференцированно с учетом личного вклада, фактически отработанного времени, занимаемой должности и прочим условиям, влияющим на общий результат работы администрации Гостицкого сельского поселения.

4. Особые условия

4.1. Все дополнительные выплаты сверх суммы средств, направленных для выплаты должностных окладов, и ежемесячных надбавок к должностному окладу за выслугу лет, производятся в пределах установленного фонда оплаты труда.
4.2. Работникам, уволенным по собственному желанию и различные нарушения, дополнительные выплаты за текущий месяц не выплачиваются.
4.3. Распоряжение администрации Гостицкого сельского поселения является основанием для начисления всех дополнительных выплат в пределах фонда оплаты труда.

 

 

Дата создания: 03-02-2015
Закрыть
Сообщение об ошибке
Отправьте нам сообщение. Мы исправим ошибку в кратчайшие сроки.
Расположение ошибки: .

Текст ошибки:
Комментарий или отзыв о сайте:
Отправить captcha
Введите код: *